扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

房地产研究中心

行业新闻

保利置业签50亿港元贷款 用于香港启德项目

          115日下午,保利置业集团有限公司公告宣布,全资附属公司钜美发展有限公司与中国建设银行(亚洲)股份有限公司及若干其他银行订立50亿港元定期贷款融资协议。

  公告显示,该项贷款的期限为融资协议日期后48个月,或者由香港地政总署署长签发关于香港九龙启德第1I3号地盘的新九龙内地段第6527号发展合规证明后的6个月。

  根据融资协议,如果中国保利集团公司不再为保利置业单一最大股东或不再直接或间接拥有保利置业已发行股本中最少40%的实益控股权,又或其终止对保利置业拥有管理控制权,该项贷款连同累计利息将即时到期及偿还。

  据了解,香港九龙启德第1I3号地盘的新九龙内地段第6527号,即为钜美发展有限公司于今年2月以总地价39.234亿港元竞得的九龙启德住宅项目。

  该项目土地面积约为1.01万平方米,最低及最高的楼面面积分别为3.35万平方米及5.58万平方米,限制住宅单位总数须不得少于930户,拟打造成为启德新区中心住宅小区。

  今年中期业绩会上,保利置业财务总监潘治平表示,启德项目正按计划推进中,估计最快2016年底之前有望推出市场。

  而关于此项贷款,早在今年918日已有消息人士透露,保利置业欲筹集50亿港元(6.45亿美元)四年期子弹式定期贷款,用于香港启德一住宅项目。