扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

房地产研究中心

研究报告

2015年一季度中国房地产政策评估报告概述

   

    2015 年一季度,房地产政策积极聚焦于促消费,鼓励自住和改善性需求。中央强调稳定住房消费, 实行灵活适度的货币政策,连续降准降息,并降低二套房首付比例,构建宽松的金融信贷环境;同时供需两端政策齐出, 刺激需求促进库存去化, 积极调结构控供应。地方政策进一步灵活调整,以公积金政策再放宽为主的新一轮地方政策调整周期再开启。
    一季度全国商品房及住宅销售增速同比仍在下降,待售面积持续高位,高库存压力下新开工仍呈现负增长,开发投资增速继续下探。不同城市库存压力仍在分化,三四线城市成为高库存风险区。多重政策影响下季末市场开始趋暖,百城价格连续下跌但跌幅收窄,后市预期开始向好转向。
    展望 2015 全年,促消费、去库存将是今年房地产市场的重点。中央或在货币财政方面再行调整, 量化宽松 仍有空间;地方则在落实中央一季度多项政策的基础上,因城施策出台财政补贴、契税减免等进一步刺激措施。我们认为,在各轮政策影响和未来适度宽松预期下,今年房地产市场表现总体将好于上年。

 

 

 

如需完整报告,请联系xuman@hejun.com

数据来源:中国房地产动态政策设计研究组